Aujourd’hui, je vous propose une recette de gâteau marbré. Moelleux, chocolaté à souhait, voici un gâteau qui ravira les papilles des petits comme des grands.

Ingrédients

  • 5 oeufs
  • 125 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure
  • 125 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 125 g de chocolat noir

Les étapes de la recette

1) Préchauffer le four à 180°C. Séparer les blancs des jaunes de 4 oeufs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

2) Ajouter l’œuf entier au mélange, bien mélanger, puis incorporer le beurre fondu, la farine tamisée et le sachet de levure.

3) Séparer la pâte dans deux récipients : Dans l’un, ajouter le sucre vanillé. Dans l’autre ajouter le chocolat fondu au bain marie ou au micro ondes.

4) Monter les blancs en neige puis les incorporer de manière équitable aux 2 préparations.

5) Beurrer un moule à cake. Verser successivement une couche de pâte blanche, une couche de pâte au chocolat.

6) Enfourner pour 35 minutes environ (plus ou moins selon les fours). Pour vérifier la cuisson, enfoncer la pointe d’un couteau, retirer le cake dès qu’elle ressort propre. Laissez refroidir.

Bon appétit !

Laissez vos commentaires !

%d blogueurs aiment cette page :