Voici une recette de moelleux au chocolat rapide et efficace, qui a toujours du succès auprès des enfants. Le gâteau idéal pour un goûter ou un anniversaire!

Ingrédients : 6 à 8 personnes

  • 140 g de beurre
  • 200 g de chocolat à 54% de cacao
  • 4 gros oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 80 g de farine

Les étapes de la recette :

Etape 1 : Préchauffer le four à 180°C. Couper le beurre en dés et le chocolat en morceaux et les mettre dans un récipient. Faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes.

Etape 2 : Dans un saladier, casser les oeufs et les battre en omelette à l’aide d’un fouet. Ajouter le sucre et fouetter énergiquement jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux et double de volume. Incorporez la farine et mélangez.

Etape 3: Ajouter le mélange beurre-chocolat fondu qui a refroidi.

Etape 4 : Beurrer et fariner un moule à manquer de 24 cm de diamètre et y verser la pâte à gâteau.

Etape 5 : Enfourner 30-35 minutes environ. Vérifiez la cuisson en fonction de votre four. La pointe d’un couteau doit ressortir sèche.

Ne reste plus qu’à le déguster!

Laissez vos commentaires !

%d blogueurs aiment cette page :