Quoi de mieux que de réaliser des sablés de Noël pour se mettre dans l’ambiance des fêtes. Un bonheur pour les enfants qui adorent mettre la main à la pâte.

Voici ma recette :

Pour environ 50 sablés, vous aurez besoin de :

  • 250 g de farine
  • 120 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • une cas de cacao non sucré
  • une cac poudre de gousse de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de beurre
  • 1 œuf

Les étapes de la recette :

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajoutez le beurre froid coupé en petits morceaux et travaillez l’ensemble.

Incorporez l’œuf et mélangez pour obtenir une pâte homogène.

Mettre la moitié de la pâte dans un autre récipient et ajouter du cacao non sucré pour réaliser des sablés au chocolat.

Rassemblez-la pâte en boule emballez-la dans du film alimentaire. Réservez-la pendant 1/2 heure au réfrigérateur.

Préchauffez votre four à 160°C. Abaissez la pâte, puis découpez-la à l’aide d’emporte-pièces de différentes formes.

Déposez les biscuits sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire 12 à 15 minutes.

Enfin décorez-les en laissant libre cours à votre imagination ! Les enfants s’en sont donnés à coeur joie. Voici la référence des stylos que j’ai achetés pour la décoration: stylos à pâtisserie.

Bon appétit !

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