Voici ma petite recette de cake au citron. Un gateau moelleux et acidulé à déguster en toute occasion en famille ou entre amis !

Les ingrédients

  • 2 citrons (jus et zeste)
  • 175 grammes de sucre
  • 175 grammes de farine
  • 150 grammes de beurre fondu
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de lait

Les étapes de la recette

Etape 1: Préchauffer le four à 180 °. Dans un récipient mélanger le sucre et le zeste.

Etape 2: Puis ajouter le beurre fondu et fouettez.

Etape 3: Ajouter les oeufs un à un, le lait, et le sucre vanillé. Bien mélanger entre chaque oeuf.

Etape 4: Ajouter la farine tamisée, la levure et mélanger à nouveau. Puis verser le jus des citrons et fouetter.



Etape 5: Verser la pâte dans un moule à cake. Enfourner 15 minutes à 180° puis 20 minutes à 150 °.

Bonne dégustation !

1 commentaire

Laissez vos commentaires !

%d blogueurs aiment cette page :